Бордоский дог

Форум о породе бордоский дог, наших собаках и информация по всему необходимому для здоровья питомцев
 
ФорумПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Счетчик

Поделиться | 
 

 Нотоэдроз (Notoedrosis)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2010-07-23

СообщениеТема: Нотоэдроз (Notoedrosis)   Пн Дек 27, 2010 3:09 pm

Нотоэдроз (Notoedrosis)

Возбудитель - клещи Notoedres cati. Эти клещи очень похожи на клещей рода Sareoptes. Длина их тела 0,15-0,25 мм. Паразитируют под эпидермалъным слоем кожи у собак, кошек и крыс. Легко переходят с одного вида животного на другой, а также на человека, вызывая псевдосаркоптоз. Наиболее восприимчивы к паразитам молодые особи.

Симптомы. Клинические признаки появляются на голове, лбу, спинке носа, надбровных дугах и ушных раковинах. На коже в местах поражения появляются узелки и пузырьки. Кожа становится складчатой, шерсть выпадает. Зуд при нотоэдрозе умеренный.

Диагноз. Ставят так же, как и при саркоптозе.

Лечение. Больных животных изолируют от здоровых и от людей. При сильном поражении малоценных животных усыпляют ввиду опасности для человека. Собак лечат, как и при саркоптозе. При лечении нотоэдроза у кошек следует соблюдать осторожность, так как они чувствительны к акарицидам, содержащим фенол, и к некоторым пиретроидам. Перед лечением пораженные места моют кератолитическими шампунями для размягчения и удаления корок. Очищенные и высушенные участки тела смазывают акарицидными мазями, линиментами, эмульсиями и растворами. Эффективны: мазь аверсектиновая, содержащая в качестве ДВ синергическую композицию природного аверсектинового комплекса (аверсектин С) 0,05%, ее наносят на места поражения с помощью стеклянной палочки или шпателя в количестве 0,2 г/см2, двукратно, с интервалом 5-7 дней; линимент демос наносят тонким слоем на пораженные места и пограничные с ними участки кожи животного, 5-кратно с интервалом 3-4 дня; 0,1%-ные водные эмульсии неоцидола (диазинона), перметрина (стомозана), 0,01%-ная водная эмульсия бутокса и др., которые применяют двукратно с интервалом 7-10 дней.

Профилактика. Та же, что и при саркоптозе.
По материалам:
http://webmvc.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bordoss.2x2forumy.com
 
Нотоэдроз (Notoedrosis)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бордоский дог :: Лечение собак :: Болезни собак-
Перейти: