Рецепт: Каша "Дубинушка"
Ингредиенты - Каша "Дубинушка":
1/4 стакана риса
1/4 стакана гречи
1/4 стакана ячневой крупы
1/4 стакана пшена
1/2 стакана натертой тыквы
1 луковица
2 шт. моркови
1/2 шт. огурца
3 помидора
2 сладкого перца
1 свекла
зелень петрушки
3 стакана воды
30 г сливочного масла
1/4 стакана сухарей
соль
Каша "Дубинушка" - рецепт приготовления:
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
P.S.: Постный рецепт - заменить масло маслом, приготовленным на растительной основе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/kitchen/214/1702