Бордоский дог

Форум о породе бордоский дог, наших собаках и информация по всему необходимому для здоровья питомцев
 
ФорумПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Счетчик

Поделиться | 
 

 Лобио по грузински

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2010-07-23

СообщениеТема: Лобио по грузински   Ср Авг 11, 2010 7:23 am

ЛОБИО, вкусные рецепты


Друзья , прочитайте и запомните рецепт настоящего грузинского лобио, от грузинской невестки, которую учили готовить настоящие грузинские бабушки.
Итак, с ночи замачиваем красную фасоль, утром сливаем воду, заливаем свежей холодной водой, сюда же, сразу же кладём луковицу, разрезанную на 4 части, несколько зубков чеснока, несколько поломанных стебельков молодого сельдерея (если есть), грубая часть пучка кинзы (веточки, но не листочки), добавляем несколько ложек растительного масла, закрываем крышкой и варим на медленном огне очень долго (пока все овощи не превратятся во что-то однородное). Когда фасоль (на грузинском это и есть лобио) будет совсем мягкой, добавляем аджику соленую, ароматную, потом ложим цо (это такая кислота, которую можно заменить ложечкой уксуса), солим, снимаем с огня и мнём до более-менее однородного состояния (в современных условиях можно воспользоватьсяблендером). Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем мелко порезанные листики кинзы (помните, они у нас остались), доводим до кипения, помешивая , и снимаем с огня.

Если кто-то не поленится и приготовит точно по моему рецепту, обязательно скажет спасибо и пожелает всего хорошего.

Извините, что не уточнила на счёт консистенции лобио. Если выкипело много жидкости, лобио не стоит мять (оно будет сухим, так как на следующий день оно загустеет ещё больше), а стоит добавить воду. Когда лобио будет готово, оно должно быть как густой суп-пюре. И запомните, лобио готовят много, так как на второй и на третий день оно гораздо вкуснее, чем в день приготовления. И едят его с мамалыгой (густой кашей из кукурузной крупы, сваренной без масла и соли до состояния, при котором её можно кушать руками и каша не должна к ним липнуть), или просто с хлебом.
Желаю всем удачи и хорошего настроения!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bordoss.2x2forumy.com
Firexir



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Лобио по грузински   Пт Авг 02, 2013 4:32 am

Обожаю грузинскую кухню bounce 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://remwebsite.ru/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2010-07-23

СообщениеТема: Re: Лобио по грузински   Ср Янв 22, 2014 4:44 pm

Firexir пишет:
Обожаю грузинскую кухню bounce 
Грузинская кухня - это гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие рецепты, по которым давно готовят за пределами Грузии.   Грузинская кухня оригинальна и изысканна.

აქვს კარგი დღე
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bordoss.2x2forumy.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лобио по грузински   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лобио по грузински
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бордоский дог :: Посиделки :: Беседка (обо всем, что не вошло в другие форумы) :: Рецепты блюд-
Перейти: